Translate

четверг, 17 апреля 2014 г.

Пасхальное

В блоге "Hardanger  Diary" организован совместный проект по вышиванию пасхального яйца. По предложенной схеме я и  вышила это яичко, используя только нитки мулине Гамма и бисер. Размер овала получился 12,5х9см
Вышивать нитками мулине хардангер сложно, особенно выполнять обвивку. В СП этот этап рекомендовано вышивать нитками Перле 8 или Ирис, а я решила поэкспериментировать, возможно для того, чтобы точно знать, что так делать не надо :).

9 комментариев:

  1. Ирочка, мне кажется, что твой эксперимент замечательно удался! очень все аккуратненько! очень симпатичное яичко к празднику:) я хардангер не пробовала никогда, может я чего-то не вижу, но мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая вышивка!!!
    Srećan Uskrs i sve najbolje!!

    ОтветитьУдалить
  3. Śliczne, wyszywane jajeczko ! Podziwiam !
    Wesołych Świąt !

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, вышло великолепно) и небесно)) если ты обвивкой называешь ажур - мальтийский крести или бриды, но меня наоборот эти же девочки научили - для ажура ниточки должны быть тоньше, чтобы все не было одинаковой толщины) и мулине отлично для этого подходит, только я беру в два сложения нить ) а вот гладьевые швы вышивать мулине - та герой)

    ОтветитьУдалить
  5. Cudne jajeczko!!! Śliczny hafcik!!!
    Serdecznie pozdrawiam:))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой! Прямо как окошки со ставенками на белой стене. И палисадник.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, яичко прелестное! Хардангер - это что-то! Для меня - на уровне китайского языка без преподавателя и учебников... Восхищаюсь теми, кто творит такие чудеса!

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогие читательницы, спасибо за добрые и дружеские комментарии!

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасное пасхальное украшение!

    ОтветитьУдалить